fun88手机登入开户ttg

一日卖出超50亿,兴全“灵魂人物”董承非再显号召力,来看最新调仓

一日卖出超50亿,兴全“灵魂人物”董承非再显号召力,来看最新调仓

财联社(上海,记者 韩理)讯,1月20日,兴全新视野再一次开放申购。这是自兴全新视野2015年7月成立以来,第16次开放申购。财联社记者从渠道了解到,该基金全渠道吸引资金超50亿元。与近期热卖的爆款新基金不同,已经多次开放申赎的兴全新视野采用了限额申购的方式,单个基金账户单日累计申购金额不超过50万元。

明起限购额大幅调低到2万元

公告显示,兴全新视野本次开放期是2020年1月20-1月31日,在此期间可以申购、赎回和转换业务。而在一天募集了超过50亿之后,兴全新视野对申购金额再加“紧箍咒”。记者了解到,从1月21日起,兴全新视野单个账户单日申购金额会限制在2万元内。对于超过限额的申请,基金管理人将根据基金资产运作情况进行评估,并有权拒绝。此外,相关人士还对记者表示,不排除会提前结束募集的情况。

近期随着4季报的陆续出炉,兴全新视野的调仓路径也被公开。从规模来看,该基金规模有所扩大,四季度末基金份额为66.27亿份,相较于三季度末的58.12亿份,提升了8.15亿份。四季度兴全新视野的净值增长率为7.4%,远超比较基准收益的1.22%。

而从仓位来看,该基金权益资产的仓位为86%,相较于三季度82.53%,有小幅上升。具体而言,永辉超市、中国平安、保利地产、三一重工、鼎龙股份、宋城演艺、顺丰控股依然位列前十大重仓股名单,其中永辉超市的持股数从8282.12万股增持至1.02亿股;三一重工持股数从4831.66万股减持至3012.22万股。

消失在十大重仓股名单中的有平安银行、鱼跃医疗、康弘药业。取而代之的是紫金矿业、三安光电、和北新建材,持股数分别为1.39亿股、2200.89万股和1300.1万股。

调仓意在增加组合安全度

对于调仓思路,兴全新视野基金经理董承非在四季报中表示,A股市场在四季度表现不错,由于宏观经济表现的没有大家想象的那么差,另外,在政策上也出现了边际宽松的现象,以工程机械、建材为代表的周期性板块表现抢眼。在兴全新视野的具体配置中,四季度进行了比较大的结构调整,主要是增加持仓组合的安全度。

据悉,董承非是兴全基金的“灵魂人物”。资料显示,其在2003年加入兴全基金,最开始担任行业研究员,2007年正式担任基金经理,管理兴全全球视野;现任兴全基金副总经理兼研究部总监。

其代表产品是兴全全球视野基金,在管理该基金近9年的时间回报率为368.02%,年化收益率近19%。目前其管理两只基金:一只是兴全趋势投资混合,该基金成立于2013年10月,迄今回报率为195.79%,年化收益超过19%。另一只就是兴全新视野基金,迄今回报率为53.57%,年化收益为9.97%。

近日兴全趋势投资也发布了2019年四季报。在权益资产的配置上,从三季度的83.49%提升至四季度的86.54%。

在具体持仓上,兴全趋势四季十大重仓股与兴全新视野大同小异。不过与三季度相比,兴全趋势的前十大重仓股还是产生了一些变化。中国平安、永辉超市、三一重工、保利地产、宋城演艺、北新建材、顺丰控股、鱼跃医疗同时出现在两份季报前十大重仓股中,除中国平安和顺丰控股,其余几只在持股上均出现了不同程度的减持。其中减持幅度最大的是三一重工,从三季度的1.08亿股减持至5558.39万股;保利地产也从三季度的1.07亿股减持至8580.1万股。

而原本出现在前十重仓股的工商银行和格力电器,已经替换成了紫金矿业与三安光电。紫金矿业的持股数高达2.83亿股,尽管在基金资产净值占比中为7.76%,不敌永辉超市、中国平安和保利地产,但是在持股数量上远超其他重仓股。

从董承非管理的这两只基金来看,其持仓的板块相对分散,金融、消费、地产、传媒、建材、医疗等多个板块均有配置,在风格上相对均衡。董承非最新的一次公开发表观点是在2019年7月。他表示,本土机构投资者,拿出5-10个点的配置比重到一些关键领域不断努力的成长类科技公司,可能5-10年后会有惊喜。

更多精彩报道,尽在https://dmestates.com

You may also like...